25 сентября 2020
АРХИВ
Генетики раскрыли основу устойчивости бактерий к антибиотикам
17 октября 2017



Ученые нашли 76 новых генов, которые делают бактерии устойчивыми к самым мощным антибиотикам. Эти гены были выявлены в рамках исследования больших объемов бактериальной ДНК, передает Zee News. Оказалось, некоторые из описанных генов защищают бактерии от карбапенемов - антибиотиков последней линии защиты, работающих даже против патогенов с множественной устойчивостью.

По словам ученых, это лишь верхушка айсберга. Вероятно, существует еще целый массив генов устойчивости. Это важное открытие, принимая во внимание активное распространение бактериальных инфекций, которые не поддаются лечению. Известно, что в рамках исследования изучению подвергались ДНК-последовательности бактерий, собранных у людей и из разных сред со всех уголков мира.

Благодаря компьютерным технологиям удалось обнаружить схемы в ДНК, связанные с антибиотической устойчивостью. Далее в лаборатории протестировали выделенные гены, чтобы проверить предположения. В перспективе ученые собираются найти гены, дающие защиту патогенам и от других видов антибиотиков.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru