21 сентября 2020
АРХИВ
Робот-психотерапевт займется психическим здоровьем американцев
17 октября 2017



Американские военные делают ставку на роботов-терапевтов для борьбы с посттравматическим стрессовым расстройством, передает The Daily Mail. Данную идею изначально предложил Университет Южной Калифорнии. Его сотрудники исследовали вопрос установления эмоциональной связи с солдатами.

Оказалось, роботы могут выступать в качестве первой линии психологической помощи в кризисных ситуациях. Как показали эксперименты, солдаты давали более детальные и честные ответы, когда беседа велась с компьютером, а не человеком. Даже анонимность не помогала улучшить показатели общения с живым человеком.

Ученые использовали робота Элли. И ему солдаты в три раза чаще являли симптомы своего посттравматического расстройства. Суть в том, что до сих пор актуальна проблема стигматизирования психологических проблем. Поэтому многие солдаты, действующие и в отставке, не ищут помощи психологов и психиатров.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru