9 июля 2020
АРХИВ
При регулярном применении аспирин снижает риск рака печени, установили ученые
17 октября 2018



Речь идет о снижении риска развития гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК). Таковы выводы, озвученные американскими медиками из Центральной больницы Массачусетса, передает "Новости Mail.RU". Положительный эффект проявляется при приеме в неделю 2 таблеток и более (дозировка 325 миллиграммов) на протяжении минимум пяти лет. Эксперты констатируют: риск продолжает снижаться по мере увеличения дозы аспирина и длительности его применения.

Известно, что в своих выводах специалисты отталкивались от данных более 170000 человек примерно за три года. Оказалось, у людей, принимавших две (или больше) таблетки каждую неделю, снизился риск развития ГЦК на 49%. У тех, кто принимал аспирин в течение 5 лет (или более), этот риск уменьшился на 59%.

Плюс, риск рака постепенно возрастал, если человек принимал меньшую дозу аспирина, а через 8 лет после полного отказа от приема аспирина эта угроза становилась существенной. Специалисты подчеркивают: выживаемость при ГЦК составляет менее 18%. Поэтому предотвращение развития данного заболевания приоритетно. В ближайшее время ученые хотят проверить аспирин на уже болеющих людях.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru