16 октября 2019
АРХИВ
Поисковый гигант Google оградит пользователей от сомнительной медицинской информации
17 сентября 2019



Со следующего месяца поисковая сеть Google будет использовать новую политику рекламирования услуг в сфере здравоохранения, а также в области методов лечения. Как отмечает "Ремедиум", начнет действовать запрет на размещение рекламы экспериментальных и незарегистрированных лекарственных препаратов, у которых отсутствует научная доказательная база.

Представители Google говорят: данное нововведение призвано обезопасить пользователей от использования методов лечения, эффективность и безопасность которых еще не доказана. Значит, в теории такие методы лечения могут нанести вред здоровью.

Запрет коснется и методов лечения, в основе которых лежат научные наработки, и уже были проведены некоторые клинические исследования, однако в отношении которых все еще недостаточно опыта применения для повсеместного внедрения в клиническую практику. Преимущественно меры затронут рекламу методов лечения на основе стволовых клеток и генетической терапии, не имеющих научных доказательств.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily