22 ноября 2019
АРХИВ
Узкая одежда грозит стрессом, недержанием и раком пищевода
18 апреля 2012



Ношение одежды неподходящего размера не только выглядит неприглядно, но и может вызывать различные проблемы со здоровьем. В частности, чересчур узкие брюки или джинсы, делающие живот визуально более "плоским", увеличивают давление на нижнюю часть живота, что заставляет желудочную кислоту подниматься наверх в пищевод, вызывая изжогу.

Со временем это может привести к воспалению, язвам и даже раку пищевода, пишет The Daily Mail со ссылкой на Ричарда Брикнелла - директор клиники физиотерапии в Бристоле.

Кроме того, искусственное стягивание живота мешает диафрагме полностью опускаться во время дыхания, что может вызвать гипервентиляцию, приступы паники и стрессовое недержание мочи. Может значительно повышаться риск развития расстройства под названием meralgia paresthetica. Это ущемление нерва, идущего от таза к внешней части бедра, в результате которого в паху возникает ощущение боли, жжения, покалывания и онемения.

У мужчин ношение слишком узкой одежды может вызывать грыжу. А рубашки с чересчур узкими воротниками - увеличивать риск развития серьезных болезней глаз. Давление на яремную вену на шее приводит к повышению внутреннего давления в глазу, что является одной из основных причин глаукомы.

Ограничение притока крови к мозгу через сонные артерии приводит к головной боли, нарушению зрения и головокружению.

Тесная обувь может вызывать деформацию суставов пальцев ног и при частом использовании создает идеальные условия для развития грибка.

То же самое касается нижнего белья, особенно из синтетических материалов, которые не пропускают воздух и влагу. В этом случае слишком узкие трусы могут вызывать у женщин цистит и молочницу, а у мужчин - стать причиной бесплодия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 21 ноября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily