10 августа 2020
АРХИВ
Алкоголь открывает дверь для человеческого бессознательного
18 апреля 2012



Рассказывает, стоит ли воспринимать пьяного человека всерьез.

"Пословица "Что у трезвого в голове, то у пьяного на языке" вполне имеет право на существование. Все дело в том, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, человек погружается в "измененные состояния сознания". И это абсолютно официальный медицинский термин.

Притом, на арену его сознания выходит то, что в обычном состоянии было заблокировано своеобразной психологической цензурой. Когда же эта цензура снимается, все, что вытеснялось в бессознательное и перерабатывалось там, вылезает на уровень сознания, выливаясь в речи.

Однако следует помнить: бессознательные процесс - вещь очень коварная, это не просто "кладовка" наших плохих мыслей, вытесненных желаний или сокровенных тайн, это целая "перерабатывающая машина" для всех-всех наших чувств, эмоций, для всего плохого и хорошего.

Поэтому иногда, в бессознательном что-то смещается, краски сгущаются, и какое-то явление, возможно, переработается в полную чушь, которую опять же может выдать пьяный человек. Или же какие-то чувства видоизменяются - предположения трансформируются в уверенность, страх в браваду, любовь и уважение в презрение.

Не стоит забывать: речь пьяного человека очень близка к тому, что происходит в его душе в реальности, но, тем не менее, в ней есть и "неправильно переработанная" неправда, просто случайным образом вылезшая наружу. Так что, умей отделять зерна от плевел - где-то нужно насторожиться и задуматься над словами выпившего, а где - просто пропустить мимо ушей и забыть".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru