4 августа 2020
АРХИВ
Специалист считает, что тестировать на наркотики нужно при приеме на работу, а не в школах
18 апреля 2012



Член Совета по внешней оборонной политике, специалист в сфере антинаркотической пропаганды и профилактики наркомании Александр Михайлов считает, что "тестирование на наркотики при приеме на работу - это просто необходимая мера".

"Тестирование должно быть обязательным при приеме на работу в государственные органы, потому что наркоман или человек, склонный к зависимости, не должен и не может работать в органах власти и управления", - цитирует Михайлова ИТАР-ТАСС. Правда, для студентов специалист считает возможным "внести в устав вуза пункт о прохождении тестирования и проверки на наркозависимость". Такую же схему Михайлов предлагает внедрить для работодателей. "Мы можем внести изменения в "Положение о приеме на работу", это право работодателя, студенческого совета и т.д", - считает он.

Идея поголовного тестирования на наркотики в школах вызывает у эксперта большие сомнения. "О том, кто из учеников наркоман или страдает дефективным поведением, скажет любой учитель, это известно и без тестирования", - уверен Александр Михайлов. "Ситуация в школе - это просто перекладывание ответственности с одних людей на других, ведь проводить скрининг должны будут врачи, а реализовывать меры - учителя", - отметил он.

По мнению эксперта, сосредоточиться нужно на работе с родителями, например, раздавая им бытовые тесты. "И когда родитель обнаружит в моче своего ребенка признаки каннабиса /конопли/, то он сам найдет нарколога, к которому надо обратиться", - считает Михайлов. "При этом мы, с одной стороны, сохраним врачебную тайну, а с другой - донесем информацию до родителей - адресата, которому и необходимо предоставлять такую информацию", - заключает эксперт.

Между тем, в прошлом году в Госдуму был внесен законопроект, в котором речь шла о тестировании школьников не только на наркотики, но и на алкоголь. Впрочем, законопроект до сих пор не принят парламентов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru