19 сентября 2019
АРХИВ
Компонент красного вина препятствует старению
18 апреля 2014



Красное вино вновь оказалось в центре внимания исследователей. Как пишет MedikForum, специалисты из Гарварда доказали, что красное сухое вино содержит компоненты, противостоящие старению.

Серия экспериментов на лабораторных мышах, проведенных под руководством профессора Синклера, показала, что главный компонент вина – ресвератрол все-таки влияет на клетки организма. Можно не сомневаться, что он может активизировать клеточные функции, делая организм более устойчивым перед процессом старения. Правда, в красном вине уровень ресвератрола крайне невысок. В литре напитка содержится 2-12.6 мг ресвератрола, в то время как омолаживающий эффект наступает, если доза ресвератрола превышает 250 мг.

Но специалисты находятся в поиске технологий, которые помогут получать ресвератрол из вина в таком количестве и в таком виде, которые будут "программировать" организм человека на долголетие без необходимости потреблять вино литрами. Информация о пользе умеренного потребления красного вина появляется регулярно. Впрочем, периодически публикуются исследования, опровергающие выводы о полезности этого алкогольного напитка.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily