20 сентября 2017
АРХИВ
Открытие: насыщенные жирные кислоты вызывают остеоартрит
18 апреля 2017



Исследователи изучали связь между остеоартритом и рационом питания, богатым насыщенными жирными кислотами. Они содержатся в сливочном, кокосовом, пальмовом масле и животных жирах. Исследование показало, что насыщенные жирные кислоты меняли состав хрящевой ткани, особенно в опорных суставах (коленном и тазобедренном), пишет "VladTime".

Насыщенные жирные кислоты ослабляли хрящ, увеличивая риск его повреждения. Потеря амортизирующего эффекта хряща приводила к остеоартриту. Ученые предполагают, что антиоксиданты и препараты, снижающие холестерин, способны замедлить прогрессирование повреждения суставов, вызванного жирными кислотами.

Кстати, исследователи из Университета Британской Колумбии недавно установили, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-6, считающиеся полезными, делают девочек ленивыми. Кроме того, они повышают риск развития диабета. Жирные кислоты омега-6 есть в орехах, семенах и растительных маслах, например, соевом масле.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 10:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily