30 апреля 2017
АРХИВ
Вирус Зика увеличивает риск эпилепсии у детей
18 апреля 2017



Специалисты из Центров по контролю и профилактике заболеваний США выяснили, что вирус Зика связан с эпилепсией. Исследователи проанализировали данные двух групп детей из Бразилии. В первую группу вошли 48 детей с врожденной инфекцией, вызванной вирусом Зика, а во вторую - 13 младенцев с заболеванием, вызванным вирусом, рассказывает РИА "VistaNews".

Оказалось, у 50% из первой группы были эпилептические приступы. А во второй группе от эпилептического синдрома страдали 7 детей. Напомним: вирус Зика впервые выявили в Бразилии в 2015 году. Его переносят комары Aedes Aegypti. Вирус особенно опасен для беременных женщин. Он провоцирует тяжелое осложнение - микроцефалию плода.

Кроме того, предыдущие исследования показали, что вирус Зика приводит к проблемам со зрением у младенцев. В частности, исследователи из Бразилии и Стэнфордского университета заметили у трех младенцев с микроцефалией поражения сетчатки глаза, кровоизлияния и нарушения развития кровеносных сосудов глаза.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 30 апреля 2017 г. // Последняя новость 28 апреля 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily