19 мая 2019
АРХИВ
Полным женщинам и пациенткам с диабетом труднее зачать ребенка
18 августа 2011



Высокие показатели насыщенных жирных кислот, которые можно найти в яичниках тучных женщин и женщин, страдающих диабетом 2 типа, способны помешать развитию эмбриона и привести к неудачной беременности, сообщает Zee News.

Это может объяснить, почему женщины с метаболическими нарушениями не могут нормально зачать, говорится в статье, вышедшей в журнале PLoS ONE. Ученые выяснили: люди в этой группе риска склонны усваивать больше из хранимого в теле жира. В итоге повышается уровень насыщенных жирных кислот в яичниках. А они оказывают токсичный эффект на развивающиеся яйцеклетки перед овуляцией, констатирует руководитель изыскания профессор Джо Лерой из Университета Антверпена.

Оказалось, эмбрионы при менее активном метаболизме имеют больше шансов вылиться в нормальную беременность. А высокий уровень насыщенных жирных кислот повышал метаболизм аминокислот, изменял потребление кислорода, глюкозы и лактата. Притом, хотя жирные кислоты не мешали яйцеклетке развиваться до двуклеточной стадии, их число, достигающих уровня бластоцита, значительно снижалось.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily