9 марта 2021
АРХИВ
Дешевые солнечные очки могут привести к ухудшению зрения и головным болям
18 августа 2011



Даже очки, продающиеся в магазинах, а не на улице, не смогли пройти тесты, проведенные в соответствии с британскими стандартами качества, пишет The Daily Mail со ссылкой на инициативную группу, выступающую в защиту прав потребителей, Which?.

Эксперты протестировали очки из магазинов Asda, M&S, New Look, Poundland, Primark, Sainsbury’s и Tesco (по три пары из каждого). Все они стоили в пределах 5 фунтов (238 рублей). В итоге лишь три пары, купленные в New Look, прошли все тесты.

А вот в парах из Poundland был выявлен эффект так называемой вертикальной призмы. Он есть в некоторых медицинских очках и отличается тем, что провоцирует преломление света и может вызвать раздвоение картинки и головные боли.

Дешевые очки из Primark тоже действовали как медицинские очки. Каждая линза попускала разное количество света. Это могло усугубить астигматизм. Линзы отличались и у очков из Tesco и Asda. По словам эксперта Джоанны Перл, хотя данные отклонения и не нанесут долгоиграющие повреждения зрению, они все равно способны доставить дискомфорт.

Она рекомендовала проверять на очках маркировку. Там обязательно должна быть пометка "CE", говорящая о соответствии нормам ЕС. Компании, в чьих магазинах продавались злополучные очки, не соглашаются с результатами проверки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 9 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru