15 ноября 2019
АРХИВ
Родители начинают влиять на своих детей еще до зачатия
18 августа 2014



Здесь важны гены, факторы образа жизни вроде курения, распития алкогольных напитков, рациона. Они определяют риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и многих других недугов, отмечает Business Standard со ссылкой на работу Сары Робертсон из Университета Аделаиды.

О важности внешних факторов ученые заговорили лишь 10 лет назад. До этого многие считали, что ребенок появляется на свет, как чистый лист. На самом деле, еще до зачатия яйцеклетка и сперматозоид несут в себе особенности, которые обуславливают судьбу ребенка. В связи с этим специалисты призывают ответственно готовиться к зачатию, заранее изменив образ жизни. Но, конечно, особенно важны месяцы, непосредственно предшествующие зачатию.

Кстати, пол еще не родившегося ребенка может меняться в зависимости от окружающей среды. Речь идет о биологическом механизме, призванном обеспечить выживаемость вида. По словам Сары Прик из Исследовательской биологической школы Австралийского национального университета, в поддержку данной теории высказывались некоторые ученые и ранее, проводя исследования птиц, рептилий, млекопитающих.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily