22 ноября 2019
АРХИВ
Открытие: аутизм и креативность тесно связаны
18 августа 2015



Исследователи из Университета Восточной Англии обнаружили, что люди с аутистическими чертами часто обладают нестандартным мышлением. В некоторых ситуациях такие люди способны предложить много оригинальных идей. В новом исследовании приняли участие 312 человек. Специалисты попросили их придумать как можно больше применений для кирпича и скрепки.

Кроме того, участникам показали абстрактные рисунки. Добровольцам нужно было за минуту сочинить как можно больше разных объяснений для каждого рисунка, рассказывает The Daily Mail. В первом тесте у участников, придумавших 4 и больше необычных применений предметам, оказалось много аутистических черт. Эти добровольцы предлагали, например, использовать скрепку как грузик для бумажного самолетика.

Чаще встречались такие идеи, как крючок, инструмент для очистки небольших канавок и деталь для ювелирного изделия. Предыдущие исследования показали, что большинство людей пытаются решить задачу, используя простые стратегии, к примеру, словесные ассоциации. То есть, сначала они ищут очевидные ответы, а уже потом начинают мыслить творчески. Согласно новому исследованию, людям с аутистическими чертами в голову сразу приходят нестандартные идеи. Правда, со вторым тестом эти участники справились хуже, так как нужно было мыслить абстрактно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily