11 декабря 2018
АРХИВ
Ученые советуют добавлять в чай молоко, чтобы сохранить белизну зубов
18 августа 2015

Темы: Питание


Это позволит избежать окрашивания зубной эмали. Данный подход даже эффективнее отбеливающей зубной пасты и может сравниться со специальными отбеливающими средствами, передает The Daily Mail.

Доктор Ава Чау из Школы стоматологии Университета Альберты подчеркивает: "Чай - один из самых популярных напитков в мире. Чем больше чай обработан или окислен, тем сильнее он окрашивает зубы. Но добавление молока в напиток может улучшить ситуацию. В чае есть танины, дающие ему горьковатый вкус. И они темного цвета. В свою очередь, казеин из молока привязывается к танинам, не давая тем окрашивать зубы".

Это доказал эксперимент с удаленными зубами. В исследовании использовали даже зубы с пломбами, кариесом, трещинами и сколами. Ученые проанализировали цвет зубов, а потом обработали их чаем или чаем с молоком. Обработка продолжалась сутки при температуре 37 градусов. В конце цвет снова исследовали. В итоге зубы, вымачивавшиеся в чае с молоком, окрашивались меньше остальных.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 декабря 2018 г. // Последняя новость 10 декабря 2018 г. 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily