22 ноября 2019
АРХИВ
Анемия увеличивает вероятность смерти после инсульта
18 августа 2016



Специалисты из Университета Абердина обнаружили: у пожилых людей, страдающих от анемии, риск смерти в течение года после инсульта повышен в 1,5-2 раза по сравнению с пациентами без анемии, сообщает UPI.com. Анемия - состояние, характеризующееся снижением концентрации гемоглобина и эритроцитов в крови.

Ученые проанализировали данные почти 30000 человек, перенесших инсульт. Примерно у 25% участников была выявлена анемия. Она существенно увеличивала риск смерти в любой момент времени в течение года после ишемического или геморрагического инсульта. Высокие уровни гемоглобина тоже были связаны с негативными последствиями и смертью, в основном в течение первого месяца после инсульта.

Так, судя по всему, повышение уровня гемоглобина - не лучший метод лечения для таких пациентов. Пока не понятно, почему анемия увеличивает риск смерти после инсульта. Чтобы это выяснить, необходимы дальнейшие исследования. Возможно, анемия связана с какими-то другими факторами риска.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 21 ноября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily