30 мая 2020
АРХИВ
Дорогие блюда избавляют от чувства вины после переедания
18 декабря 2015



Люди склонны переедать за шведским столом. После этого многие испытывают дискомфорт и чувство вины. Ученые из Корнельского университета выяснили: от цены, которую заплатил человек за шведский стол, зависит то, насколько виноватым он себя будет чувствовать. В новом исследовании приняли участие 139 добровольцев. Их средний вес составлял 82,38 килограмма, рассказывает The Daily Mail.

Участников пригласили в итальянский ресторан со шведским столом. Добровольцев разделили на две группы. Первая группа обедала за 8 долларов, а вторая - за 4. Специалисты следили за тем, что ели добровольцы. После приема пищи участники заполнили опросники. Исследование показало: добровольцы, которые заплатили 4 доллара, чаще жаловались на переедание, чувство вины и физический дискомфорт, чем те, кто съел столько же, но отдал 8 долларов.

По словам исследователей, заплатив за шведский стол, человек пытается сделать так, чтобы его расходы окупились. Значит, тот, кто платит немного, рассчитывает съесть меньше по сравнению с тем, кто заплатил больше. Если эти люди съедают одинаковое количество пищи, то разница между ожиданиями и реально съеденным у тех, кто заплатил более высокую цену, будет больше. Так, ученые советуют людям, которые не хотят страдать от чувства вины после обеда за шведским столом, платить больше и выбирать здоровые блюда.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 30 мая 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru