14 декабря 2018
АРХИВ
Специалисты рассказали, когда любителю селфи требуется помощь психотерапевта
18 декабря 2017



Ученые составили список из 20 утверждений, которые требовалось оценить группе 400 добровольцев младше 27 лет, с точки зрения точности, по шкале от 1 до 5, передает РИА "Новости". Ответы участников позволили понять, у кого любовь к селфи перешла разумные границы. В целом, по словам экспертов, легкое психическое расстройство ("селфитис") можно диагностировать у человека, который делает три снимка ежедневно, но не публикует их в интернете.

Острую стадию заболевания характеризует желание выкладывать изображения в Сеть. Следующая фаза (хроническая) - это когда пациент публикует селфи не менее шести раз в день. К описанному расстройству склонны люди определенного типа. Это неуверенные в себе индивиды, пытающиеся привлечь внимание.

О том, как именно стоит лечить указанное расстройство, ученые не распространяются. Также возможно развитие отклонения на фоне или вкупе с другими психическими расстройствами вроде депрессии и тревожности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 декабря 2018 г. // Последняя новость 13 декабря 2018 г. 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily