14 октября 2019
АРХИВ
Дерматологи обнаружили неожиданное спасение от кожного зуда
18 декабря 2018



Оказывается, достаточно посветить на кожу, чтобы избавиться от зуда. Как показали эксперименты с грызунами, передает The Daily Mail, облучение приводило к тому, что мыши меньше чесались. Это важное открытие для людей, страдающих от псориаза или экземы.

Основная проблема с зудом заключается, что, почесавшись, человек снимает неприятное ощущение только на какое-то время. Кожа повреждается еще больше. Это порочный круг. До недавнего времени врачи могли предложить только кремы, контролирующие барьерную защиту кожи, снимающие воспаление и дающие увлажнение. Но они не нацелены на сам зуд.

Сотрудники Европейской лаборатории молекулярной биологии в Риме решили посмотреть на проблему по-другому. Они разработали светочувствительное соединение IL31-IR700, способное присоединяться к клеткам на поверхности кожи, чувствительным к зуду.

Ученые ввели соединение в кожу мышей с хроническим зудом, затем облучив ее инфракрасным светом. Находясь на поверхности клеток, чувствительных к зуду, соединение лишало тех элемента, позволяющего фиксировать сам зуд. Что важно, воздействие производилось только на эти клетки, не трогая клетки, связанные с болевыми ощущениями, фиксированием вибраций или тепла. Эффект длился несколько месяцев.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily