18 июня 2019
АРХИВ
Минздрав рассказал, как собирается улучшить жизнь россиян
18 декабря 2018



Чиновники поделились своей стратегией, которая позволит снизить показатели смертности в России. Как передает "Российская газета", по оценкам специалистов, реализация мероприятий национального проекта "Здравоохранение" должна снизить смертность в России на 17% (эквивалентно спасению более 200000 жизней).

Так, к 2024 году необходимо достигнуть естественного прироста населения и увеличения продолжительности жизни до 78 лет. При этом смертность от сердечно-сосудистых недугов должна упасть на 24%, а от онкологических заболеваний - на 8%. На борьбу с последними сейчас вкладывается львиная доля средств (около 750 миллиардов рублей). Их основная часть пойдет на увеличение оплаты оказываемой медицинской помощи по онкологии - обеспечение химиотерапевтическим лечением и лучевую терапию.

Отдельный вопрос - проект по поддержке детского здравоохранения. На реконструкцию детских медицинских учреждений планируется направить 37,6 миллиарда рублей. Параллельно чиновники собираются мотивировать россиян на рождение детей. Речь идет о пособиях на первого ребенка (получат 35% семей) и о материнском капитале за второго ребенка (получат 40% семей). К 2024 году суммарный коэффициент рождаемости должен составить 1,7. Для сравнения: в прошлом году он был 1,62.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 июня 2019 г. // Последняя новость 17 июня 2019 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily