23 сентября 2021
АРХИВ
Брокколи - обязательный компонент ежедневного рациона, считает эксперт
18 декабря 2020



Светлана Фус, врач-диетолог, советуют потреблять брокколи, так как это низкокалорийный и богатый полезными веществами продукт. Если регулярно употреблять брокколи, возможно значительно улучшить состояние кишечника и снизить вес, передает РИА "Новости". Оптимальный вариант - употребление брокколи в сыром виде.

В брокколи много витамина В9 (фолиевой кислоты), С и бета-каротина, а также клетчатки, важной для работы кишечника. Фус отмечает: "Однако есть и противопоказания. Употребление брокколи, брюссельской, цветной и других крестоцветных может негативно сказаться на здоровье людей с нарушенной функцией щитовидной железы (при гипотиреозе). Изотиоцинаты, содержащиеся в брокколи, сдерживают усвоение йода, а это усилит его дефицит в организме".

При этом, согласно исследованиям Национального университета Сингапура, сочетание пробиотиков и крестоцветных овощей (например, брокколи) производит удивительный эффект. Оно помогает в лечении рака толстой и прямой кишки. В основе пробиотического компонента лежит кишечная бактерия E.coli Nissle. А из крестоцветных растений ученые извлекли особый фермент. Эксперименты в лабораторных условиях показали: смесь уничтожала до 95% раковых клеток.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily