20 октября 2019
АРХИВ
Ближневосточный коронавирус может повести себя непредсказуемо, не исключает ВОЗ
18 февраля 2013



Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала мировое сообщество: нужно внимательно следить за распространением смертельного вируса, похожего на атипичную пневмонию, передает The Tribune. В общей сложности вирусом заразились 12 человек, а 5 скончались.

"Основываясь на данных о текущей ситуации, следует продолжить исследование нового коронавируса и попытаться предсказать возможные сценарии развития", - говорится в отчете ВОЗ. Вирус атипичной пневмонии, с которым сравнивают новую инфекцию, убил более 800 человек в 2003 году. Медики опасаются повторения событий.

Напомним: в конце прошлой недели медики установили, что вирус передается среди людей. Тогда заразился родственник пациента, недавно пострадавшего от вируса. Имеются еще сведения о двух новых инфицированных, путешествовавших на Ближний Восток.

Не исключено, что пациенты, у которых есть подозрения на пневмонию, возникшую по неизвестным причинам, также заражены этим вирусом. Подозрения должны возникнуть и в том случае, если у человека острое респираторное заболевание и он не реагирует на стандартное лечение.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily