15 августа 2020
АРХИВ
Стволовые клетки заставят больной зуб самостоятельно избавиться от дырок
18 февраля 2014



Общеиндийский институт медицинских наук представил на суд новую восстановительную технику, позволяющую залечивать зубы без боли и больших финансовых затрат, в отличие от обычной процедуры залечивания каналов в зубе, пишет The Times of India.

Техника известна как SealBio. Она предполагает использование стволовых клеток пациента и факторов роста, что исключает необходимость обращаться к цементирующим средствам, заполняющим канал. Кстати, с последними иногда возникают проблемы в плане биосовместимости. И у людей развивается побочная реакция.

Итак, ученые предлагают стимулировать стволовые клетки, залегающие у основания корней пораженного зуба. Это будет способствовать регенерации и заполнению канала новой тканью. За период от нескольких недель до нескольких месяцев в канале нарастет достаточный объем ткани, что в итоге позволит полностью его запечатать. Процедуру уже успешно провели на нескольких десятках пациентов. Безопасность методики доказана в ходе наблюдений, длившихся 4-5 лет.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru