7 декабря 2019
АРХИВ
Проблемы с деньгами приводят к расстройствам пищевого поведения
18 февраля 2015



В исследовании ученых из Университета Саутгемптона приняли участие более 400 студентов. Добровольцы рассказали о материальном положении своих семей и финансовых трудностях, например, долгах. Кроме того, они прошли тест, предназначенный для оценки отношения к приему пищи, передает Zee News.

Исследователи выяснили: финансовые трудности увеличивали риск развития расстройств пищевого поведения среди студенток. Негативное отношение девушек к еде и питанию, к примеру, чувство вины после еды, предсказывало появление кратковременных финансовых затруднений.

То есть, существует своеобразный порочный круг. Негативное отношение к еде повышает риск возникновения проблем с деньгами, а эти проблемы усугубляют негативное отношение к приему пищи. По мнению ученых, люди с высоким риском расстройств пищевого поведения чувствуют, что теряют контроль над своим финансовым положением. Поэтому они ограничивают себя в еде, чтобы контролировать другие сферы своей жизни.

Исследователи также изучили взаимосвязь между социально-экономическим статусом и отношением к пище. Проблемное отношение к еде чаще встречалось среди девушек из менее благополучных семей. У молодых людей связи между финансовыми трудностями и расстройствами пищевого поведения обнаружено не было.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily