15 августа 2020
АРХИВ
Уникальный клеточный механизм подсказал спасение от ожирения
18 февраля 2015



Небольшие колебания в длине первичных ресничек (маленьких отростков, находящихся на большинстве клеток) могут предотвратить образование жировых клеток из клеток стволовых, показали эксперименты. Подобные манипуляции способны спасти от ожирения, рака, воспаления и артрита, пишет Zee News.

Согласно последним исследованиям, многие заболевания, включая отклонения в работе почек, слепоту, костные аномалии и ожирение, вызваны дефектами ресничек. На длину ресничек можно повлиять разными факторами, в том числе, фармацевтические препараты, вызванное воспаление и даже механические силы.

Известно: частью процесса превращения калорий в жировые отложения является адипогенез - дифференциация стволовых клеток с последующим образованием жировых. В ходе данного процесса длина первичных ресничек увеличивается, что обусловлено передвижением определенных белков на ресничках. Ученые на генном уровне ограничили увеличение длины ресничек в стволовых клетках. И это не давало образовываться новым жировым клеткам.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru