30 октября 2020
АРХИВ
Заразиться гриппом через рукопожатие реальнее, чем через поцелуй
18 февраля 2015

Темы: Опрос


В новом исследовании, проведенном производителями препарата Отривин, приняли участие 1000 британцев. Оказалось, 57% людей не станут целоваться с тем, кто страдает от насморка. Однако, на самом деле, от поцелуев отказываться не стоит. Специалисты из Университета Кардиффа поясняют: вирус распространяется через слизь, а не через слюну. 86% опрошенных предпочли бы держаться за руки с простуженным партнером. Но таким образом заразиться гораздо проще, ведь микробы остаются на пальцах, которыми человек потом трогает глаза и нос, пишет The Daily Mail.

21% респондентов не согласился бы на второе романтическое свидание, если на первом у партнера был насморк. 79% не пошли бы на следующее свидание, увидев, как партнер вытирает нос рукавом. Больше половины (59%) опрошенных не стали бы развивать отношения с человеком, который на первом свидании ел с открытым ртом. 34% отталкивал кашель, а 32% - чихание.

В целом женщины больше боялись заболеть. 70% женщин не целовали человека с простудой по сравнению с 44% мужчин. 22% опрошенных не стали бы делить постель с простуженным партнером. От поцелуев не отказывались 46%. Многие люди не знают, как передаются вирусы простуды и гриппа, тем самым, подвергая себя риску заражения. Распространить инфекцию может зараженный человек, который находится в тесном и длительном контакте со здоровыми людьми, кашляет и чихает на них, или же передает им микробы через рукопожатие.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 октября 2020 г. // Последняя новость 29 октября 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru