29 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Всемирная организация здравоохранения просит деньги на купирование вспышки вируса Зика
18 февраля 2016



В начале месяца Всемирная организация здравоохранения назвала текущую вспышку вируса Зика, уже охватившую 39 стран, чрезвычайной ситуацией мирового масштаба, отмечает "Ремедиум". Основная проблема в прямой связи заражения вирусом Зика и увеличения количества новорожденных с признаками микроцефалии.

К примеру, сотрудники Люблянского университета детально описали случай развития микроцефалии у плода инфицированной вирусом Зика беременной женщины. В головном мозге плода были обнаружены частицы вируса Зика и вирусная РНК в большом количестве.

Всемирная организация здравоохранения говорит, что уже разработала план по борьбе с вирусом Зика. И на реализацию этого плана (ликвидацию вспышки вируса к июню 2016 года) требуется 56 миллионов долларов.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения надеются, что необходимые средства будут предоставлены странами-членами ООН и другими донорами. Из необходимых 56 миллионов, Всемирная организация здравоохранения выделит 25 миллионов из недавно созданного резервного фонда.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2016 г. // Последняя новость 10:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily