31 мая 2016
АРХИВ
В руки онкологов попало мощнейшее оружие против рака
18 февраля 2016



Новая революционная противораковая терапия, запоминающая болезнь и действующая как часовой, позволяет предупреждать повторное развитие рака. В основе - сгенерированные иммунные клетки. Терапия не только активирует природные защитные силы организма в борьбе против рака, но и работает в качестве прививки, пишет The Telegraph. Если рак вернется, то терапевтический элемент сразу поможет быстро избавиться от опасных клеток. Что важно, сгенерированные иммунные клетки сохранялись в теле минимум 14 лет, показал эксперимент с 10 пациентами.

Специалисты подчеркивают: это клетки с иммунной памятью. Их протестировали на 26 пациентах с острым лимфобластным лейкозом (им оставалось жить максимум 2-5 месяцев). Между тем, через 18 месяцев у 24 пациентов наблюдалась полная ремиссия.

Сейчас ученые работают над новой волной иммунных клеток, которые могли бы чувствовать молекулы. Это антигенные рецепторы, отслеживающие и убирающие разные типы рака. Если соединить данные клетки с клетками, наделенными иммунной памятью, то получится мощнейшее средство против рака, более безопасное и работоспособное, чем химиотерапия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 31 мая 2016 г. // Последняя новость 30 мая 2016 г. 18:01

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily