30 июля 2016
АРХИВ
"Умная система" возьмет на себя биологическую безопасность в России
"Умная система" возьмет на себя биологическую безопасность в России
18 февраля 2016



Российские эксперты из компании ОПК ("Ростех") собираются в ближайшее время повсеместно внедрить уникальную систему интеллектуальной поддержки. Эта система позволит предотвратить террористические и химические угрозы, а также справиться с эпидемиями. Данная система тратит около 10 минут на решение поставленной задачи, пишет "Search News".

Известно: систему уже запустили в региональном отделении Роспотребнадзора в Адыгее. Со временем система будет работать по всей России. В данный момент проходят испытания системы в Карачаево-Черкесской республике. Идея в том, что система контролирует санитарно-эпидемиологическую обстановку в указанных точках, а также следит за качеством водоснабжения, питания, состояния окружающей среды и других систем жизнеобеспечения.

Таким образом возможно быстро обнаружить угрозу, и принять необходимые меры для ее устранения, предотвратив, к примеру, эпидемию. А еще у врачей появится возможность поставить пациенту предварительный клинический диагноз (за это отвечает особое программное устройство, гарантирующее достоверность диагноза на 90%). В общей сложности система распознает 76 видов паразитических инфекций, а также 95 отравляющих химических веществ.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 30 июля 2016 г. // Последняя новость 29 июля 2016 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily