5 марта 2021
АРХИВ
Медики предложили изменить отношение к гипертонии у женщин
18 февраля 2021



Медицинский центр Седарс-Синай, сообщает "Новости Mail.RU", отмечает: традиционно вне зависимости от пола взрослого пациента медики считают нормальным систолическим давлением показатели с верхним порогом в 120 миллиметров ртутного столба. Если показатели хронически повышены, можно диагностировать гипертонию, повышающую риск инфаркта, инсульта или сердечной недостаточности.

Но новые исследования говорят о том, что 120 миллиметров ртутного столба - верхний порог нормы только для пациентов мужского пола. Был проведен анализ данных более 27000 человек (54% - женщины). И для женщин, по мнению ученых, верхним порогом нормы должны быть показатели в 110 миллиметров ртутного столба. Превышение этого значения оказалось связано с повышенным риском развития всех типов сердечно-сосудистых заболеваний.

Причина в том, что у женщин сосуды быстрее меняются под воздействием старения. Это же объясняет, почему женщины более подвержены определенным типам сердечно-сосудистых недугов. И эти заболевания манифестируют у мужчин и женщин в разном возрасте.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 5 марта 2021 г. // Последняя новость 15:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru