31 мая 2016
АРХИВ
Специалисты из Дикинского университета считают, что нашли метод борьбы с ожирением
18 января 2016



Они предлагают повышать чувствительность вкусовых рецепторов. Это позволит человеку лучше распознавать жирное, передает The Malaysian Insider. Секрет в изменении диеты. Известно: помимо сладкого, кислого, горького, соленого и умами (вкус белковых продуктов), язык может распознавать и жир. И, как показали наблюдения, переедающие люди с лишним весом имеют сниженную чувствительность к жирному.

В рамках последнего исследования ученые собрали группу из 53 тучных людей, которым назначили или диету с низким содержанием жира, или диету с контролированными порциями. Такой режим питания сохранялся в течение шести недель. В первой группе менее 25% всех калорий поступало из жира, а во второй - 33% калорий поступали из жира (смысл был в общем снижении энергоемкости рациона на 25%).

В самом начале исследования и в конце оценивалось отношение людей к жирности в продуктах. Через шесть недель обе группы скинули примерно одинаковое количество веса (2,9% в первой группе и 2,7% во второй группе). Но вот способность распознавать жир была разной. Первая группа стала более чувствительной к жиру. Значит, в далекой перспективе именно первая группа смогла бы лучше контролировать свой рацион.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 31 мая 2016 г. // Последняя новость 30 мая 2016 г. 18:01

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily