2 октября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Вакцина от распространенных форм зависимости проходит тестирование
18 января 2016



Британские ученые из Королевского колледжа Лондона запускают исследование уникальной вакцины. Этот препарат обещает избавить от тяги к алкоголю, сигаретам и вредной еде, передает The New Zealand Herald. В основе лежит изучение связи гормонов желудочно-кишечного тракта и зависимостей.

Известно: тучные люди имеют приступы тяги к вредной еде, схожие с приступами у людей с никотиновой, алкогольной или наркотической зависимостью. Есть основания полагать, что гормоны - глюкагоноподобный пептид-1 и грелин - унимают приступы голода. И, возможно, они способны контролировать части мозга, связанные с зависимостью и стрессом.

Сейчас набирается группа из 90 добровольцев - 30 тучных, 30 бывших алкоголиков, 30 бывших курильщиков. Ученые хотят проверить, сможет ли введение особого препарата, смеси гормонов, избавить добровольцев от тяги. Эффективность проверят по реакции на изображения вредной еды, сигарет, спиртного и стрессовой ситуации (человек с оружием, например). Если эксперимент пройдет успешно, вакцина на основе гормонов поступит в оборот в ближайшие пять лет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 2 октября 2016 г. // Последняя новость 30 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily