27 августа 2016
АРХИВ
Вакцина от распространенных форм зависимости проходит тестирование
18 января 2016



Британские ученые из Королевского колледжа Лондона запускают исследование уникальной вакцины. Этот препарат обещает избавить от тяги к алкоголю, сигаретам и вредной еде, передает The New Zealand Herald. В основе лежит изучение связи гормонов желудочно-кишечного тракта и зависимостей.

Известно: тучные люди имеют приступы тяги к вредной еде, схожие с приступами у людей с никотиновой, алкогольной или наркотической зависимостью. Есть основания полагать, что гормоны - глюкагоноподобный пептид-1 и грелин - унимают приступы голода. И, возможно, они способны контролировать части мозга, связанные с зависимостью и стрессом.

Сейчас набирается группа из 90 добровольцев - 30 тучных, 30 бывших алкоголиков, 30 бывших курильщиков. Ученые хотят проверить, сможет ли введение особого препарата, смеси гормонов, избавить добровольцев от тяги. Эффективность проверят по реакции на изображения вредной еды, сигарет, спиртного и стрессовой ситуации (человек с оружием, например). Если эксперимент пройдет успешно, вакцина на основе гормонов поступит в оборот в ближайшие пять лет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 августа 2016 г. // Последняя новость 26 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily