21 сентября 2020
АРХИВ
Клетчатка оказалась лекарством от бессонницы
18 января 2016



Открытие исследователей из Колумбийского университета изменит жизнь многих людей. Ученые обнаружили: стоит исключить из рациона избыток жиров, сахара и добавить клетчатку, и проблемы со сном тут же уйдут в прошлое. В исследовании участвовали 26 взрослых мужчин и женщин в возрасте около 35 лет, рассказывает Prothom Alo.

Все участники эксперимента имели нормальный вес. Добровольцев попросили придерживаться специальной диеты с низким содержанием насыщенных жиров и углеводов, но богатой клетчаткой. Исследование показало: употребление пищевых волокон было связано с большей продолжительностью фазы медленного (глубокого) сна. Высококалорийные жиры, наоборот, укорачивали медленный сон. А употребление большого количества сахара коррелировало с частыми пробуждениями.

Ученые заметили: испытуемые засыпали быстрее после блюд, рекомендованных диетологом. Эта пища была более сбалансирована, содержала меньше жиров и больше белков. После употребления привычной пищи участникам требовалось 29 минут, чтобы уснуть, а после диетических блюд - всего 17 минут. Специалисты добавляют: нарушение диеты всего на один день может привести к проблемам со сном.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru