16 октября 2019
АРХИВ
Конопля поможет людям, страдающим от мигрени
18 января 2016



В новом исследовании медицинская марихуана оказалась эффективной в лечении головных болей при мигрени. Большинство пациентов отметили улучшение самочувствия после приема каннабиса. Ученые из Университета Колорадо обследовали 121 больного с мигренью, передает Zee News.

Исследование длилось с января 2010 года по сентябрь 2014 года. За это время пациенты прошли курс лечения медицинской марихуаной. Анализ показал: частота головных болей сократилась с 10,4 до 4,6 приступа в месяц. Так, у 103 пациентов приступы мигрени возникали значительно реже, 15 человек не увидели изменений, и только трое заявили об учащении приступов головной боли.

Приступ острой мигрени эффективно купировался вдыханием марихуаны. В то же время, более длительно действующая съедобная форма конопли могла предупредить головную боль. Необходимо отметить, что марихуана, как любой наркотик, опасна. Авторы исследования напоминают: следует предупреждать пациентов о возможных негативных последствиях.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 16:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily