17 ноября 2019
АРХИВ
Открытие: стресс мешает организму сжигать калории
18 января 2016



Не секрет, что стресс способен изменить многое в худшую сторону. И способность терять вес - не исключение. Исследователи из Университета Флориды обнаружили: в условиях хронического стресса похудеть очень сложно. Специалисты провели исследование на клетках и на мышах, рассказывает Science World Report.

Оказалось, хронический стресс стимулирует процесс выработки белка бетатрофина. Он, в свою очередь, подавляет активность фермента, участвующего в сжигании жира. В итоге организм накапливает больше жира. Или, по крайней мере, жир расщепляется медленнее. Ученые пока не знают, как бетатрофин влияет на жировой обмен у людей. Однако они предполагают: снижение уровня стресса поможет сбросить вес.

Кстати, другое недавнее исследование показало, что низкая стрессоустойчивость в молодом возрасте повышает риск диабета у мужчин. По словам специалистов, люди с высоким уровнем стресса чаще ведут неправильный образ жизни. Они курят, едят нездоровую пищу и мало занимаются спортом. Возможно, именно из-за этого увеличивается риск диабета.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily