30 августа 2016
АРХИВ
Зеленые листовые овощи способны предотвратить развитие глаукомы
18 января 2016



По данным нового исследования, нитраты и зеленые листовые овощи снижают риск первичной открытоугольной глаукомы (ПОУГ). Ученые из Гарвардской медицинской школы обнаружили: повышенное потребление нитратов улучшает кровоток в глазах. Как сообщает Science World Report, в исследовании участвовали 63893 женщины и 41094 мужчины, которые не страдали ПОУГ в течение последних двух лет.

Ученые разделили участников на пять групп по количеству употребляемых нитратов. За время наблюдения глаукому выявили у 1483 добровольцев. Реже всего от ПОУГ страдали люди из группы, употреблявшей большое количество зеленых листовых овощей и нитратов. Вероятность глаукомы у них была снижена на 20-30%.

К тому же, у этих участников риск развития подтипа глаукомы, известного как ранняя парацентральная скотома, оказался на 40-50% ниже. Данное состояние связано с нарушением регуляции кровотока. Ученые подчеркивают необходимость дальнейших исследований в этой области.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 30 августа 2016 г. // Последняя новость 16:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily