18 ноября 2019
АРХИВ
Низкокалорийный рацион помогает полезным бактериям, живущим в теле
18 июля 2013



Голодание или сокращение объема потребляемых калорий кардинальным образом изменяет кишечную флору, что, в свою очередь, увеличивает продолжительность жизни, пишет ABC News. Китайские ученые из Шанхайского университета Цзяо Тун пронаблюдали данный эффект на примере мышей.

Как оказалось, бактерии Lactobacillus прекрасно себя чувствовали при снижении калорийности рациона. Они поддерживали организм, ограждая его от болезней и продлевая жизнь. По мнению ученых, достаточно снизить потребление калорий на 30%. Но это для грызунов. Насколько нужно урезать рацион человека, пока не очень понятно.

В любом случае, это универсальный механизм. Не приходится сомневаться в том, что он сработает и на людях. Однако здесь возникает вопрос генетического разнообразия. Особенности генов делают людей настолько разными, что нельзя точно предсказать, как среагирует организм сотни добровольцев на низкокалорийный рацион.

Также нужно делать поправку на физическую активность, возраст, род деятельности человека. Поэтому составить единую для всех программу питания вряд ли удастся. Схема сокращения потребления калорий будет подбираться индивидуально.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily