19 января 2022
АРХИВ
Ученые начали поиски лекарства от рассеянного склероза среди старых препаратов
18 июля 2013



Уже существующие на рынке лекарства от астмы, сердечных недугов и болезни двигательного нейрона протестируют как потенциальное лекарство против развитой формы рассеянного склероза, передает BBC. Эксперименты проведут в Англии и Шотландии с привлечением 440 человек. Ученые полагают, что средства смогут защитить мозг от дальнейшего разрушения.

На данный момент нет лекарств против вторичного прогрессирующего рассеянного склероза - стадии заболевания, когда уже отчетливо проявляется недееспособность. Человек с трудом ходит, говорит, плохо видит и сохраняет равновесие, очень сильно устает.

Итак, проверят амилорид (используют для лечения гипертонии), ибудиласт (против астмы) и рилузол (против болезни двигательного нейрона). В качестве контрольного вещества используют плацебо.

По словам доктора Джереми Чатавэя из Университетского колледжа Лондона, первое сканирование мозга добровольцев будет проведено в самом начале эксперимента, а второе - через два года. Оно должно показать, смогли ли препараты замедлить дегенерацию тканей мозга. Ученые ожидают, что скорость усыхания должна снизиться на 30-40%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily