29 октября 2020
АРХИВ
Диабет 1-го типа перестает быть "детским и подростковым заболеванием"
18 июля 2016



Как правило, диабет 1-го типа развивается в детстве. Поэтому он известен как ювенильный диабет. Однако данный тип диабета может проявиться и во взрослом возрасте. Обычно резкое снижение веса люди воспринимают как признак стресса. А усталость, раздражительность, частые позывы к мочеиспусканию тоже не настораживают взрослых, пишет The Hindustan Times.

Даже врачи нередко упускают истинную причину подобных проявлений. Против диабета 1-го типа нет лекарств, и критически важно диагностировать его максимально рано. Напомним: диабет 1-го типа относится к аутоиммунным заболеваниям. При этом расстройстве в организме перестает вырабатываться инсулин. Средний возраст постановки диагноза "диабет 1-го типа" - 10-14 лет.

Но сейчас британские эксперты констатируют: все больше случаев диагностирования диабета 1-го типа приходится на возрастную группу "за 40" и даже "за 60". Во всем мире от диабета страдают 415 миллионов человек. И примерно 10% пациентов имеют именно диабет 1-го типа. Каждый год около 70000 молодых людей получают диагноз "диабет 1-го типа".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 октября 2020 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru