19 августа 2019
АРХИВ
Корица - уникальное средство, помогающее учиться и усваивать информацию
18 июля 2016



Если ребенок сталкивается с трудностями в школе, например, он плохо запоминает информацию, самое время включить в его рацион корицу. По словам ученых Университета Раш, корица улучшает способность к обучению, пишет Can India. Как показали эксперименты с мышами, подобные проблемы у животных уходили (улучшалась память и сама способность к обучению), когда их начинали кормить корицей.

В принципе, способность к обучению определена от рождения. Но можно наработать этот навык в течение жизни. Однако некоторым тяжело учиться, даже несмотря на прилагаемые усилия. Корица же способна помочь людям, не одаренным изначально. А вот людям, не имеющим проблем с обучением, корица не помогает подняться еще выше в плане уровня усвоения материала.

Известно: в мозге за генерирование, организацию и хранение памяти отвечает гиппокамп. У плохо обучаемых людей, выяснили эксперты, гиппокамп имел меньше белка CREB (важен для памяти и процесса обучения) и больше белка GABRA5 (генерирует ингибирующую проводимость мозга). В свою очередь, корица превращается в теле в бензоат натрия - данное соединение применяют при лечении повреждений мозга.

Когда бензоат натрия проникает в мозг, он приводит к повышению уровня CREB и снижению GABRA5. Данный факт стимулировал мозговую пластичность (способность к изменениям) у нейронов гиппокампа. Результатом становилось улучшение памяти и способности к обучению.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily