15 сентября 2019
АРХИВ
Соединения в продуктах обихода и косметике могут навредить беременным
18 июля 2018



Беременные женщины, использующие пластиковые пищевые контейнеры и духи, могут навредить развитию мозга ребенка. Об этом говорят исследования Университета Иллинойса, проводившиеся на мышах, передает The Daily Mail. Проблемы вызывают фталаты, которые влияют на гормоны.

Животным давали печенье с фталатами (могут поступать из пластиковой посуды) беременным и кормящим мышам. Когда потомство мышей становилось взрослым, проявилось когнитивное отклонение. Также ученые проанализировали мозг уже подросшего потомства. Были подсчитаны нейроны и синапсы (места связи нейронов) в префронтальной коре головного мозга.

Эта зона мозга связана с вниманием, планированием, координацией и контролем импульсов. У животных, чьи матери во время беременности контактировали с фталатами, наблюдалось снижение числа нейронов и синапсов. В реальности полностью избежать контакта с фталатами невозможно. Но ученые советуют максимально минимизировать применение продуктов с фталатами, в частности, пищевого пластика.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily