25 августа 2019
АРХИВ
Российские онкологи опробовали новый метод лечения рака
18 июля 2018



Новый метод, предложенный Институтом цитологии и генетики в Новосибирске, позволяет эффективно вылечить заболевание, в разы уменьшив дозы химиотерапии. Как отмечает РИА "Новости", метод получил название "Каранахан" ("убивающий причину"). В основе лежит уязвимость раковых стволовых клеток в определенные периоды своего жизненного цикла.

У раковых стволовых клеток было выявлено уникальное свойство - способность захватывать экстраклеточные фрагменты ДНК. И если внедрять в клетку эти фрагменты через определенный временной промежуток после воздействия цитостатиками (препараты химиотерапии), они не дают клетке завершить процесс восстановления, и она погибает.

Метод также называют "3+1". Первые три дозы введенного в опухоль препарата убивают основную массу стволовых раковых клеток, а четвертая - уничтожает оставшиеся. Ученые заявляют об успешных экспериментах с мышами и клеточными культурами рака человека.

Так как в зависимости от типа рака жизненный цикл клеток отличается, для каждого случая требуется подбирать свой график введения препарата. Плюс, есть влияние времени года (летом и зимой временные интервалы также должны быть разными). Поэтому нужно для начала изучить клетки опухоли пациента. Итогом может стать повышение эффективности терапии и снижение дозы цитостатиков.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily