16 июня 2019
АРХИВ
В Британии анорексиков обязали есть. Независимые эксперты против
18 июня 2012



Внимание мировой общественности приковано к Великобритании. Здесь суд вынес решение о насильственном кормлении жертвы анорексии, передает The Telegraph. Данное постановление уже вызвало волну протеста.

Ситуация осложняется тем фактом, что в отношении анорексии всегда ставится под вопрос психическое состояние пациента. По идее, врачам, собравшимся обратиться к мере принудительного кормления, сначала необходимо оценить психическое здоровье. Но теперь больше нет необходимости в этом.

Итак, решение, вынесенное судьей Питером Джексоном, связано со случаем 32-летней женщины, которая не ест уже в течение года. Притом, сама пациентка и ее родственники против насильственного кормления.

Между тем, стандартное определение трудоспособности не всегда может раскрыть истинное положение вещей. К примеру, женщина, о случае которой говорилось в суде, была полностью уверена в своей дееспособности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily