18 августа 2019
АРХИВ
У сына Оззи Осборна обнаружили рассеянный склероз
18 июня 2012

Темы: В мире


26-летний Джек Осборн, сын известного рок-музыканта Оззи Осборна, болен рассеянным склерозом. Известно, что недуг был диагностирован после того, как мужчина обратился за помощью в связи с резким ухудшением зрения, передает BBC.

Качество зрения на правом глазу снизилось на 60%. По словам членов семьи Осборнов, придать данный факт огласке они решили с целью повышения осведомленности о рассеянном склерозе в обществе.

Считается, что рассеянный склероз - результат сбоев в работе иммунитета. В итоге страдает защитная оболочка нервных волокон. Обычно недуг развивается в 15-40 лет. Иногда его диагностируют даже у трехлетних детей. У них поражаются сразу несколько отделов нервной системы, что выливается в наличие так называемых бляшек.

Обычно склероз дает о себе знать нарушением работы органов таза. В 70% случаев фиксируются отклонения зрительных функций. Также у больного постепенно снижается интеллект, страдает поведение, эмоциональный фон (потеря эмоционального контроля, депрессия, эйфория).
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily