20 ноября 2019
АРХИВ
Положительные эмоции помогают детям учиться, доказал эксперимент
18 июня 2015



В исследовании ученых из Парижского университета Декарта приняли участие 53 ребенка в возрасте 18 месяцев. Психологи показывали детям, как подцепить игрушечного утенка, используя картонные грабли. Первая группа (37 детей) увидели смешную версию демонстрации. Взрослый бросал утку на пол и улыбался каждый раз, когда ему удавалось дотянуться до нее, пишет The Daily Mail.

Демонстрацию для остальных участников проводил серьезный экспериментатор. 16 детей из первой группы во время демонстрации засмеялись, по крайней мере, один раз. Затем ученые положили картонные грабли возле каждого ребенка. Исследователи наблюдали за тем, как участники себя вели.

97,7% детей, которые смеялись, постарались дотянуться с помощью граблей до утки. Только 19% участников из первой группы, которых демонстрация не рассмешила, попытались сделать то же самое. И всего 25% детей из группы, смотревшей серьезную демонстрацию, решили воспользоваться граблями. Когда человек испытывает позитивные эмоции, в его мозге вырабатываются дофамин и эндорфины. Судя по всему, именно они положительно влияют на процесс обучения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 15:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily