16 декабря 2019
АРХИВ
Врачи рассказали, чем на самом деле опасны мобильные телефоны
18 июня 2019



Многие люди имеют настоящую зависимость от смартфонов. Они не расстаются с телефоном ни на секунду. Помимо психологических проблем, частое использование смартфонов может вызвать отклонения в физическом здоровье, пишет "Bash News". Как показали исследования, подобная практика грозит развитием слепоты, рака и связана с проблемами в коммуникации.

Риск рака повышается за счет радиоактивности устройств. Хотя официально телефоны не признаны канцерогенной единицей на все 100%, исследования опасности их излучения продолжаются. И ученые делают тревожные выводы. Под критику экспертов попадали модели телефонов мобильных гигантов - Xiaomi, OnePlus, Nokia, Sonу, ZTE, Blackberrу и Apple.

Снижение качества зрения возможно из-за света, исходящего от экрана устройства, если использовать смартфон ночью. Также многие пользуются телефонами на ходу и длительное время, что увеличивает нагрузку на глаза. А еще, согласно отчетам экспертов, после длительной погруженности в телефон человек теряет навыки общения. Ему трудно взаимодействовать с окружающими и проявляется агрессия. Чтобы обезопасить себя, Всемирная организация здравоохранения советует ограничить время использования телефона. Для детей - это 1 час, а для взрослых - 3 часа. Также показаны частые перерывы и гимнастика для глаз.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily