12 августа 2020
АРХИВ
Ортопедические подушки и матрасы не гарантируют хороший сон
18 марта 2011



Современному человеку жизненно необходимо высыпаться. Ночью происходит обработка собранной за день информации. А большой объем этой информации приводит к тому, что сейчас человеку требуется больше времени на ее переработку. Если человек мало спит, то это сразу же сказывается на его работоспособности, увеличении веса и снижении иммунитета, отмечает врач-сомнолог Сергей Ярош.

По словам эксперта, для нормального самочувствия взрослому человеку необходимо спать 5-10 часов в сутки. А вот, к примеру, первоклассникам – не менее девяти часов. Помимо продолжительности сна, играет большую роль и качество сна. Оценить качество возможно по дневному состоянию, сообщает РИА "Новости".

Для качественного сна нужна удобная подушка и матрац. Примечательно: в Центральном институте травматологии и ортопедии (ЦИТО) имени Приорова заявляют, что нет универсальных показателей удобства подушки. Все упирается в индивидуальные предпочтения. А вот ортопедические подушки и матрасы актуальны лишь в какой-то степени. Иногда даже на ортопедических матрасах человеку бывает неудобно спать.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 16:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru