6 апреля 2020
АРХИВ
Йодсодержащие добавки довели сахалинцев до аллергии
18 марта 2011



В связи с возможным ухудшением радиоактивной обстановки на Дальнем Востоке многие жители Сахалина начали в экстренном порядке пить йодсодержащие препараты. Результат самолечения оказался крайне негативным. Директор Сахалинского территориального центра медицины катастроф, врач-радиолог Наталья Беркутова, сообщила о росте числа аллергических реакций на эти добавки, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Хотелось бы подчеркнуть: йодную профилактику следует проводить только за шесть часов до подхода радиоактивного облака, причем в определенных дозах. А сейчас на Сахалине и Курилах радиоактивный фон в норме. В свою очередь, передозировка йодсодержащих препаратов вызывает насморк, крапивницу, лихорадку, различные дерматиты. Особую опасность добавки представляют для маленьких детей", - констатирует Беркутова.

Директор Центра заверяет, что в Сахалинской области есть запас защитных лекарственных средств. В случае угрозы их хватит на всех, а сегодня из Москвы должны доставить еще одну партию йодсодержащих препаратов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru