30 ноября 2020
АРХИВ
Рецепты из кулинарных телешоу опасны для здоровья
18 марта 2015



Новое исследование, проведенное в Корнельском университете, показало: женщины, которые готовят по рецептам из кулинарных шоу, весят больше тех, кто смотрит такие шоу для развлечения и не пользуется показанными рецептами. Ученые опросили 501 женщину в возрасте от 20 до 35 лет. Участницы рассказали, что они обычно готовили и откуда брали рецепты, пишет Zee News.

Те женщины, которые записывали рецепты из кулинарных шоу и часто готовили по ним, весили в среднем на 5 килограммов больше, чем те, кто смотрел подобные телешоу, но готовил нечасто, и те, кто просил рецепты у знакомых или искал их в журналах и Интернете. По словам ученых, рецепты, которыми пользуются в телешоу, не особенно полезны для здоровья.

Женщины, которые смотрят такие шоу, могут добавлять в блюдо много вредных ингредиентов и думать, что готовить большие порции - это нормально. Специалисты не советуют хозяйкам пользоваться рецептами из телешоу. Можно менять их так, чтобы они стали более полезными, или искать рецепты в других источниках.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru