28 февраля 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Открытие: с возрастом люди начинают больше доверять другим
18 марта 2015



Специалисты из Университета Буффало и Северо-Западного университета в течение нескольких лет изучали взаимосвязь между возрастом и доверием. Сначала они проанализировали данные 197888 человек из 83 стран. Оказалось, положительная корреляция между возрастом и доверием существует, по крайней мере, последние 30 лет. То есть, она связана не только с эпохой, в которую родился человек, рассказывает Psych Central.

Также исследователи долго наблюдали за 1230 жителями США. Они вновь заметили, что с возрастом степень доверия повышалась. Доверие иногда имеет негативные последствия, особенно в пожилом возрасте. Например, им могут воспользоваться мошенники. Однако у участников исследования доверие только повышало уровень благополучия.

Степень доверия может зависеть от эпохи. К примеру, в период Великой депрессии люди были вынуждены обращаться к другим за ресурсами, и, следовательно, доверять друг другу. А те, кто родился после Уотергейтского скандала, наоборот, меньше доверяли властям и другим людям. Кроме того, вероятно, что сам процесс старения делает людей более доверчивыми.

С возрастом круг общения сужается, и пожилые люди стараются взаимодействовать лишь с теми, кому доверяют. Также в старости люди часто стремятся больше отдавать другим. Они могут объяснять это верой в то, что люди вокруг них надежные и хорошие. Возможно, пожилые люди стараются видеть в тех, кто их окружает, только лучшее, и игнорировать недостатки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 февраля 2017 г. // Последняя новость 17:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily